你现在的位置:网站首页 > 招商项目

太原市(阳曲)转型发展产业园区物流仓储区招商项目

作者:太原市商务局  2013-09-10   阅读次  【 】【打印

项目单位:太原市(阳曲)转型发展产业园区管委会

太原市(阳曲)转型发展产业园区于2012年2月完成了实施方案和编制规划,并分别经过法定程序于2012年7月份正式开工建设,并且经过专家评审,已被列为太原市首批 “转型综改试验先导区科技创新园区”。园区规划总面积约50.3平方公里。

1、项目内容:
利用省里唯一的“土地征转分离”试点县的优势,将土地向园区集中,初步实现了地等项目和优选项目的招商优势。物流仓储区规划用地面积237.03公顷,主要引进物流配送、仓储项目,要求投资强度达400万元/亩,拟引进项目资金约 96亿元。目前已引进 1个项目,项目总投资约12 亿元。

2、项目配套条件:
2012年启动了一期工程,总面积10.4平方公里,主要是管委会办事大厅和道路及基础设施配套,以及土地的征用。管委会办事大厅建筑总面积1946.47平方米,预计总投资1380.77万元,目前主体及室外地面硬化工程已完工,正在进行内部装饰工程。道路工程总长为6.4公里,加上自来水管网工程和天然气保护工程等预计总投资2.59亿元。目前,道路、弱电、天然气等工程建设已接近尾声。水、天然气方面,可保证满足园区企业供应;供电方面,现有的35千伏东黄水变电站可供电3.25万千伏安,110千伏黄寨变电站可供电8万千伏安,下一步规划在东黄水镇板寺山附近新建一座110千伏的变电站,可兼顾民营区和转型发展产业园区使用,预计两年之内,转型发展产业园区供电量可达到20万千伏安以上。园区工业所需的基础要素将全部齐备。

符合国家、产业政策及山西省产业规划。园区建设项目已经申报,正在办理相关手续中。经相关国土部门及环保部门初审认可;非农业项目选址经国土、环保、城建规划等部门初审同意。
现在,园区已入驻企业25户,其中规模以上企业9户。2012年,已签订协议的山西锦地集团煤机工业园项目、碳纤维项目、漆包线项目等,总投资达到13亿元。碳纤维项目已于2012年9月29日开工奠基,占地491亩,已开工302亩;山西锦地集团煤机工业园项目已于2012年10月19日开工奠基,占地2346亩。园区建成后,可承载320亿元的项目,形成一批充分利用当地资源,以出口加工型、高科技产业和新兴第三产业为主的企业集群。

合资、合作、独资

联系人:裴瑜
联系电话:13835129998
邮政编码:
电子邮件:yqxpy998@163.com
传真:

在线留言返回顶部
  • 姓名: *  
  • 联系方式: *  
  • 电子邮箱: *  
  • (*为必填)  
    验证码:
太原市商务局承办 Copyright © 2013
地址:中国.山西.太原羊市街49号 电话:0351-2020867 传真:0351-4221192 邮箱:tysswjwzc@163.com