你现在的位置: 网站首页 > 招商动态

我市在厦门成功举办招商引资推介会

  来源:太原市商务局   2017-09-26   阅读次  【 】【打印
  

  9月18日上午,我市利用参加“厦洽会”契机,成功举办了“太原市招商引资(厦门)推介会”,市政府副秘书长师旭东、市发改委、市经信委、市商务局、市台办相关负责人以及近50位晋商晋才和台商参加了会议。
  会上,我局薛建明局长和山西转型综改示范区招商部门负责人郝树人就太原市、综改示范区投资环境、政策和重点投资领域进行了推介,与会客商与我市相关部门负责人进行了互动交流。与会晋商交流时纷纷表示,作为晋商一直以来对太原的发展十分关注,为家乡近年来的快速发展感到自豪,通过此次推介会对家乡有了更多更深的了解,接下来将组织更多的晋商回乡发展,回馈家乡。全国台企联副会长、市台企协会会长、台海公司董事长曾新慧先生分享了多年来在太原市投资发展感受,他认为太原市正处于资源转型综改期,具有难得的发展机遇,希望更多的台商来并投资发展,并表态只要是有意来太原发展的台商,太原台企协会将全程接待。慕名而来的水采田国际有限公司董事长林标祥先生,就拟投资项目进行现场路演。多位参会客商也表达了投资意愿,并进行了相关政策咨询,市商务局、市发改委和山西转型综改示范区等相关部门负责人就客商关心的问题进行了一一解答。

  经过交流对接,初步达成三个项目投资意向,英正(厦门)科技有限公司拟投资生态园林式燕窝生产线项目、水采田国际有限公司拟投资建设净水器生产基地项目和多位台商拟合资建设文化旅游项目。晋商厦门华之锋贸易有限公司有意参与太原市海绵城市及地下管廊的建设。台商合库互联网科技有限公司董事长吴幸娟女士和中青两岸旅游暨经贸发展协会理事长王炳尧先生表示近期内将组织相关企业家来太原重点考察互联网技术运用和文化旅游项目。
  下一步,为巩固会议成果,我们将继续跟踪服务意向项目,争取项目早签约早落地。

太原市商务局承办 Copyright © 2013
地址:中国.山西.太原羊市街49号 电话:0351-2020867 传真:0351-4221192 邮箱:tysswjwzc@163.com