你现在的位置: 网站首页 > 最新动态

“山西品牌中华行”三进呼市惊艳内蒙

  来源:山西经济日报   2017-09-28   阅读次  【 】【打印
 

山西品牌中华行(呼和浩特站)展示现场人头攒动。山西日报记者 刘通 摄

  “山西品牌中华行”标志性元素,那古色古香的大红灯笼,第三次点亮内蒙古国际会展中心;那婉转优美的民歌“汾河流水哗啦啦”,那令人目不暇接的山西面艺表演,还有那激跃高昂的绛州锣鼓,第三次惊艳内蒙古国际会展中心。9月26日,山西品牌中华行(呼和浩特站)活动在这里举行启动仪式。
  高擎“品牌山西,享誉中华”主题大旗,由省政府主办、省商务厅等单位承办的“山西品牌中华行”活动,四年走遍全国重要中心城市,名满中华的“山西品牌中华行”已成为山西对外开放“走出去”的一张“名片”。
  作为2017年“山西品牌中华行”活动的第四站,也是2017年重要的一站,呼和浩特站活动采取“会中会”“展中展”的形式,与中国-蒙古博览会同台亮相呼和浩特市,让山西品牌又一次站上国际舞台,与国际专业客商握手。山西省商务厅从全省“中华老字号”企业、名优特企业中选出50家老字号企业、品牌企业的15大类1500余种商品参展。
  今年选定在内蒙古自治区呼和浩特市与“中国-蒙古博览会”同期举办“山西品牌中华行”活动,是因为位于中国北部边疆的内蒙古自治区,与蒙古、俄罗斯接壤,是我国向北开放的重要窗口,也是山西融入“一带一路”的重要通道。具有规模大、范围广、层次高之称的“中国—蒙古博览会”,不仅聚集各省市自治区展会展览,而且还有俄罗斯、蒙古等30多个国家的参展商和展品。4万多宾客聚集呼和浩特市,声势浩大的“中国--蒙古博览会”,为山西省参展企业提供了十分重要的平台,扩大了寻求对外合作的机会,提高了山西品牌影响力和营销渠道。
  内蒙古自治区商务厅副厅长李俊在致辞中真诚地表示,“‘山西品牌中华行’已经成为山西的一张亮丽名片,本次呼和浩特站活动,山西组织品牌企业参展,不仅带来山西的名优特新产品,还让我们欣赏到山西瑰丽的非物质遗产,希望‘山西品牌产品’借此进入世界更大的市场。”
  山西省商务厅副厅长李志胜对现场的中外媒体表示,万里茶道从福建崇安出发,呼和浩特就是一个重要的节点。今天“山西品牌中华行”第三次携手新晋商来到这里,就是要续写新的篇章。当前,山西省正在全面认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,省委省政府就进一步深化改革、促进资源型经济转型发展进行了战略部署。“山西品牌中华行”活动,对于助力山西转型具有非常重要的意义。已经走过千山万水的“山西品牌中华行”,将越走越远、越走越好。(王晓华)

太原市商务局承办 Copyright © 2013
地址:中国.山西.太原羊市街49号 电话:0351-2020867 传真:0351-4221192 邮箱:tysswjwzc@163.com